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cannella

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Vi propongo oggi un piatto unico molto semplice e veloce dalle notevoli proprietà nutrizionali e organolettiche.
Gli ingredienti per una persona sono:

80 gr di riso

200 gr di funghi

80 gr di prosciutto crudo sgrassato

10 ml di olio EVO

sale, peperoncino e rosmarino q.b.

Il procedimento è facile e immediato. E’ sufficiente cuocere i funghi con l’acqua. Per rendere il piatto più saporito consiglio di frullare la metà dei funghi con un goccio di latte nel mixer a immersione. Successivamente mettere a bollire l’acqua e cuocere il riso. A cottura quasi ultimata unire il riso ai funghi, aggiungere lo speck e terminare la cottura del riso nella stessa padella in cui sono stati cotti i funghi. Infine aggiungere l’olio a crudo e se graditi il peperoncino e il rosmarino.
Un piatto così composto apporta 517 kcal, 36 gr di proteine, 15 gr di grassi e 63 di carboidrati.
Questo è un piatto completo in cui si trovano carboidrati complessi dati dal riso, proteine date dal prosciutto e grassi dati dall’olio. Inoltre i funghi sono un’ottima fonte di sali minerali come fosforo, potassio, selenio e magnesio. Contengono anche lisina, triptofano, vitamine del gruppo B e sostanze antiossidanti.